Откуда мои сны?

Александр Севрюк
Откуда появляется тревога,
Откуда мои сны, мои сомнения?
С какого неизвестного порога,
У памяти меняется течение?

Приходит прошлое туда,
Где я ещё не жил!
Другие вижу города,
Мерцание других светил!

И будто в зеркале простом,
Я вижу то, что где-то
Уже случилось, что потом
Случится в конце света!

Там я, и вроде бы не я,
Может знакомый человек?
Там мир другой:другая колея,
Мне незнакомый век!

А может то, что было,
Упало и углом,
Другую жизнь накрыло,
И стало странным сном!

Я сны не выбираю,
Приходят не спросив.
Порой хожу по краю,
Когда сплю полужив.

Приходят сны откуда,
Уходят сны куда?
Они то, как простуда,
То, как прозрачная вода!