Ода Ростову

Горина Надежда
Мой город, покрытый водой,
Он, как на ладони, он рядом,
Когда одиноко, со мной
Тоскует он чувственным взглядом.

Мы вместе молчим, мы грустим,
От сна нас гроза пробуждает,
Друг другу мечты говорим,
Мой мир лишь Ростов понимает.

Фейерверков былая краса
Погаснув, навечно умчалась,
Наивно гляжу в небеса
Их вспышка мне в душу закралась.

Стою, подо мною карниз,
Как птица я, миг - и взлетаю,
Бескрылая падаю вниз,
И снова покоя не знаю…

Я здесь, хорошо мне с тобой,
И время, как будто, застыло.
Признаться тебе, мой родной,
Люблю я твой свет преунылый.

И в нем я по кронам брожу
Зеленых колючих акаций,
И счастье свое нахожу
В их громе наивных оваций.

Ну, что ж, если жизнь – это миг
Любви и душевных терзаний,
Прими, мой Ростов, этот крик
Из тысяч любовных признаний.