Храм природы

Карелин Олег
В краю звенящих древних кедров,
Где ни тропинок, ни дорог,
С лесной отшельницею щедро
Богатством поделился Бог.

Ей шепчут твердь земли и высь:
- Твой час настал, Анастасия!
В пространство знаний окунись,
Больна бездушием Россия!

Живой гармонии природной
Не нужен рукотворный храм,
Она и есть нам первородный
Дацан, и церковь, и ашрам.

И если мы, учась любить,
Явим природы воскресенье,
От катастрофы, может быть,
Спасёт нас Божье провиденье.