Отраженье неба в луже

Горина Надежда
Отраженье неба в луже
Красит рифмами поэт,
Влагой питерской простужен,
На метро берет билет.

От Невы до Черной речки
Путь проделать он спешит,
Не забыто сердцем место,
То, где Пушкин был убит.

Современник курит трубку,
Теребя перо рукой,
Им владеет скорби чувство,
Обрамленное тоской.

На устах остыло слово,
Отчего же он молчит…
Каждый новый день упорно
От призвания бежит.

Я понять его сумела –
Правит им печаль – отрава,
И меня сгубить посмела
Ее тяжкая управа.