В Не-Верь

Вера Чуканцова
(***я тебе снюсь***)

Мне братья – тени на песке,
Не верь моим следам:
Я в «Никогда», в «Не-Верь», в «Нигде».
С любовью пополам
Мешаю тайное: «Впусти!» -
И льну губами вновь.
Мной перекрещены пути,
Но зелье – не любовь.
Коварно пользуюсь ключом
Запретным, как родник,
Что тонкой властью облечен
Тем, кто душой приник,
Звенеть, дрожать и до зари,
Как чуткий камертон,
С моей душою говорить…
Жаль, этот дивный сон
Уйдёт тенями со стены,
Истает, как свеча…
Мне братья лучше псов верны…
Молчание - печать.
Немая тень – твоя любовь,
Заговоришь – спугнёшь.
На сотню нитей сто клубков,
А мой один. Найдёшь?
Улыбкой ветра – по щеке…
Но как поверить в след?
Я в «Никогда», в «Не-Верь», в «Нигде»…
Меня почти здесь нет.