Давай расстанемся зимой

Горина Надежда
Давай расстанемся зимой…
Так будет легче нам проститься,
И мне в тоску, как в путь, пуститься
На веки вечные одной.

Давай расстанемся зимой…
Твою печаль засыплет снегом,
На мутной речки тихом бреге,
Моя ж останется со мной.

Давай расстанемся зимой…
Нас ветер северный отпустит,
И под ногами лед не хрустнет,
И станет холод, как родной.

Давай расстанемся зимой…
Там, где скупые снегопады
Ликуют, словно звездопады,
Полярной сказочной весной.

И не сказать теперь: «Ты мой»,
Моим слезам уже не литься,
Душе от счастья не светиться
Давай расстанемся  зимой...