Любовь и секс

Юрий Горбачев
 

Ты говорила мне про секс, я тебе говорил любовь,
у этой песенки безнадежно испорчен текст и уже не получится по-любому.
Полюбовно мы не могли разбежаться, так обжигают, плавя изоляцию, замкнувшие провода.
И перегорают. Какая Жалость! Нет электричества. В турбине окаменела вода.

Это труды не напрасные – вращать нежностью невпроворотные лопасти.
Ведь, ты мая напасть, так же прекрасна, как Дженифер Лопес.
В лес уйти бы к лесбиянкам, смотреть, как они удовлетворяют друг друга,
не нуждаясь во мне, вот такая пьянка! А ведь какая была  подруга!

Она говорила мне про секс, я говорил ей про любовь,
честно говоря, я так и не просек - что это за кекс, хоть и не голубой.
Я, откровенно говоря, так и не въехал – кто ты - Николь Кидман, МерилИн,
Йоко Оно, Алла Борисовна, Иди Та Пьеха? Или Ева Браун, когда брали Берлин?

Вот так и лежим совсем обугленные, так вот и светимся гранями свастики,
войсками, вошедшими в город поруганные, всего лишь навсего материал для статистики,
чтоб в историю войти  с бембежками, когда отключается свет и горят провода,
когда стратеги, склонившись над картами, произносят: «Н-да! Бомба угодила немного не туда.»

И вот постель, как разбомбленный Дрезден, как Кенигсберг после штурма внезапного,
ну зачем, скажи, ты все еще дразнишь, жемчужным ню, и ног своих замковостью?
зачем вся сияешь тем алтарем, куда угодил похотливый фугас?
У оргАна выворочены наизнанку органы, и фугой бушует во мне экстаз.

Нет, это не какая-то там лютневая музычка, не какие-нибудь флейтовые пасторали.
Это лет моих прожитых лютая мука, это битва которую мы проиграли.
Войска отходят, как в эпилоге, добивая раненых, бросая обозы.
Любовь- обуза. Секс – технология для превращения в поэзию прозы.

24-25, апрель2008г.