последний перед летом снегопад...

Семён Брагилевский
* * *

последний перед летом снегопад
такой – густой

такой – нежданно свежий
такой – безбрежный
такой – как объяснение в любви


хотел сказать – парад
нет – не парад
любовь – не марширует
не топочет
но постель желанья стелет
и обнимает нежными руками
смеется колокольчиками тихо
и девочкой
с распущенными волосами
губами ловит звездочки-снежинки


последний перед летом снегопад
последний вальс невесты
перед тем
как стать женой – супружицей сварливой


снегурочки с теплом пришедшим тают
но остаются в памяти всегда
тот чистый нежный снег
и смех счастливый девочки под ним.