Курортный сезон! Коктебель переполнен

Зелёный Юрий Константинович
Курортный сезон! Коктебель переполнен.
Море - как сон, чуть заметные волны
Гладят горячие камни.

Близко к природе. Плоть разомлела.
Солнце печет загорелое тело.
Эрос вторичные признаки плавит!

И плавки мешают пейзанам,
Нимфам, и городским Тарзанам.

А к вечеру - пьянка, прогулка «бомонда»
Ритм «попсы» и стихи перед Домом,
И заказной портрет «на память».

А я молодой и красивый - за пятьдесят,
Морщинистый, жилистый парень,
Скрывая банданой лысину, а очками бесят,
Пыжусь и парюсь всуе,
Сограждан, рисуя, трагично попсуя.

Мир мой – в моих мастерских.
Мир мой – в закладках книг.
Мир – рассуждений эскиз
Этих фрагментов и мигов
И проходящих похмелий.

Мир мой – во мне и боге.
Мир мой – в молитве и логике.
Мир мой – в душе и теле.
Мир бесконечно уродлив.

И в какофонии – поиск гармонии.
В целости – полости, щели.
И это жизнь моя вроде бы,
И это средство и цель. Это ошибка Майи!
И я понимаю обман, принимая
События и бытие,

Я до сих пор развиваю наитие.