Ты послушай глас пророка...

Евгений Заикин
Веришь, нет, ты дева в Бога,
Или просто что-то свято?
Ты послушай глас пророка.

Нет, конечно, не предвзято,
Принимать душою слово…
Как любовь и грех когда-то!

Но не внять душой иного,
На пути судьбы пустынном,
Жизнь и так для нас сурова.

Дни греховностью творимы,
И уходит дней златое…
Время! Чередою длинной.

Мир покрыт в днях темнотою,
Света нет – так год из года,
Все мы пали перед тьмою!

Нет душе в любви свободы,
Сиры мы перед бедою…
Нас страшит цвет небосвода.

Словно бы в другом покрое,
Небо стало не в том цвете,
Пред тобой и предо мною.

При беде все, словно дети,
Но грешить нас кто неволил?
Вот и встали пред ответом.

Мазохисты – живём с болью,
На судьбы обманной сцене,
И на грешности престоле!











Фото размещено из Интернета...