Лорочке...

Новикова Катерина
Смотрю в окно и в воздухе ловлю твою печать
Она насквозь пронзает мою душу…
Я понимаю, что сегодня и всегда
Никто кроме него тебе не нужен…

Я чувствую соленую слезу
Она змеею по щеке сползает…
И пламенем твоей тоски
Она мне сердце обжигает…

Я обниму тебя невидимой рукой
Прижму к себе, на век не отпуская,
Отдам тебе тепло и весь покой
Чтоб улетела твоя боль слепая…

Пусть говорят, нет дружбы на земле
Среди подруг нам не найти поддержки
Но кто еще ответит на звонок
И выслушает нас без спешки

С кем сможем мы в обнимку горевать
Иль радоваться беззаботно жизни
К кому сбежим средь ночи поболтать
Чтоб рассказать о новой мысли…

Скажу одно: «Подруга не грусти!»
Пройдем мы вместе и огонь и воду
Давай с тобою просто посидим
И вспомним радости за прожитые годы!

29 августа 2005