Окно

Новикова Катерина
Печальный взгляд воспоминаний накрывает,
И я, в мечтах своих сгорая,
Пытаюсь жить в реальном мире слов,
Где есть и ненависть, да и любовь

Где есть зеленая пушистая трава,
И злые от усталости глаза…
Где есть покой на лавочке в саду,
И спешка, превращая нас в игру

Где можно слышать крик рождения дитя
И вопль смерти, что у каждого своя.
Где сладок долгожданной встречи час,
И есть разлука со слезой у глаз.

Жесток, но и прекрасен этот мир
И видим мы лишь то, что мы хотим
Чем дышим, что волнует нас сейчас
Не замечая проходящих мимо нас…

И я вот тоже, посидев в тени листвы,
Бреду по городу на поиски мечты…
И на душе и радость и печаль…
Но ты об этом так и не узнал….

13 июля 2005