Всё лучше жилища...

Семён Брагилевский
* * *

Все лучше жилища.
Удобнее транспорт.
И интерпростраство в сетях Интернета.
А «мент» у метро также требует паспорт;
И это плохая для жизни примета.
Но я улыбаюсь;
«Мент» роется в сумке;
Он малость «на взводе».
Он ловит кураж.
Он вовсе не злой –
Из простонародья:
Вокруг террористы
И множество краж.
Вокруг небоскребы,
Вокруг «скалозубы»
И самонадеянные дурачки:
Какие-то френчи,
Широкие плечи,
С нацистской символикой
Злые значки.
Но я улыбаюсь.
Со мною Всевышний.
Со мной доброта – посильней кулака.
Но каждый…
Вы вдумайтесь: каждый не лишний.
Все чьей-то любви «недостойны» пока.