Осень

Новикова Катерина
В тишине опавших листьев
Ветер шепчет о печалях,
Что давно забыты были,
Но остались за плечами…

Что сквозь сны являлись мельком
Исчезали с первым светом,
Что терзали душу раньше
И терялись снова где-то…

Серым взглядом нас окинет
Небо с птичьей высоты
И понять оно не сможет
То, что люди так горды

То, что ходят словно тени
И к земле прикован взгляд
И при этом просят все же
От судьбы больших наград…

В тишине опавших листьев
Капли песню нам поют…
О прошедших днях прекрасных
И о тех, что к нам придут!

18 октября 2005г.