братья

Албаюн
не нужно заканчивать столичный ВУЗ,
чтобы разобраться в аналогии:
родные братья глобус и арбуз,
со мной согласятся многие.
в этом большой натяжки нету,
во всяком случае здоровенной,
глобус - чучело нашей планеты,
арбуз - модель Вселенной.
в этом всегда легко убедиться:
сделай надрез на экваторе...
к тому же они могут храниться 
в твоём старом бюстгалтере.