Земля везде...

Семён Брагилевский
* * *


«…Земля везде тверда…» И.Бродский


Земля везде тверда…
Но кое-где «пожиже».
Рекомендации?
Конечно же, важны.
Но тянет рассмотреть внимательней и ближе;
но тянет самому однажды – на рожны,
чтоб не со слов чужих –
пусть даже гениальных –
на шкуре собственной отведать «что-почем»;
что б через призму дел,
на первый взгляд,
банальных,
коснувшись, ощутить что значит: «горячо».

Классический балет.
Вершина совершенства.
Своеобразный мир
за бархатом кулис.
Классический балет – для зрителя –
блаженство,
но непомерен труд актеров и актрис.

И твердая земля  прыжок ударом примет,
и боль пронзит насквозь в бинте голеностоп.
Но боль проходит.
Жизнь
в прыжке-полете минет
без лямок на ногах,
без парашютных строп.