Человек

Новикова Катерина
Как скуден, беден Человек
В своих эмоциях, в своих стремлениях
Душа не знает никаких помех,
А мы все говорим – «терпенье»

Скрываем сущность, говорим СЛОВА
Без смысла, что придуманы наверно
В них правды нет, одна брехня
Чтоб людям показаться верным…

И с каждым годом крутим эту нить
Наматывая на себя сильнее,
Клубок из сплетен, небылиц
И думаем, что стали мы мудрее.

И с каждым днем теряем связь с душой,
Что рвется на свободу словно птица,
И хочет нам сказать – «Ты Человек»
А ни какая-нибудь там Жар-птица!

И ты рожден не воевать с собой,
Не зарывать себя в ненужные желанья
А вместе с миром выстроить тот дом
Где есть надежда и мечтаниях…

Прислушайся к душе своей порой,
Услышь хоть отдаленным эхом ее голос
И ты поймешь, что это не игра
А лишь дорога в звездный пояс!

17 марта 2005