Неоконченный диалог. Словно нет января

Светлана Пугач
С январской метелью

Это только бывает с метелью январской,
Когда красится мир в её белые краски...
Будет ветер стегать лицо ветром, как плёткой,
И окутает снежной холодной обёрткой;
На ресницы приклеет ажурное чудо,
Приморозит чуть пальцы до лёгкого зуда...
Будет небо снежинками наземь крошиться,
И на твой подоконник подушкой ложиться.
Нестерпимо захочется в эти минуты
И тепла батарей, и квартиры уюта,
Нежных рук на плечах и горячего чая,
Тёплых слов, чтобы чувства души означали,
Прислониться к плечу, под себя поджав ноги,
И забыть про метель, и забыть про тревоги,
Ощутить тишину перед мигом забвенья,
И познать наконец-то умиротворенье,
Чтоб представилось лето совсем вообразимо,
Точно так ,как сейчас представляю я зиму!...

Сэм


Словно нет января

Наконец - то зима осчастливила снегом,
Ворвалась в нашу жизнь как - то быстро...с разбега.
Закружила снежинки причудливым танцем,
Разукрасила щёки красивым румянцем,
В рукавички упрятала наши ладошки,
Пощипала морозцем носы нам немножко.
Захотелось нам сразу тепла и уюта,
И летим мы домой, не теряя минуток,
Согреваемся чашкой горячего чая,
О далёкой весне с лёгкой грустью мечтая.
Мягким пледом укутав озябшие ноги,
Я с тобой говорю, позабыв о тревогах.
Не лежат на плечах твои добрые руки,
Но в тепле нежных слов будто тает разлука.
Словно нет января и утихли метели,
Вдруг исполнилось всё, что так долго хотели...
Словно нет между нами границ и запретов,
Ты за руку уводишь меня в своё лето...

Светлана