Кто ты, человек?

Наталья Клюшкина
Прошу простить,за давностью момента,
но интересен результат эксперимента,
уж много лет,веков нагроможденье
мы изучаем человекоповеденье.

Творенье божье,иль потомок обезьяны?
вопросом задаемся,глядя на изьяны.
Накоплен опыт,мудростей талмуды,
но их использовать не могут почему-то.

По плану Божьему,он есть венец творенья,
по Дарвину он склонен к измененьям
и наблюдая за прогрессом века,
становится ясней природа человека.

Один находит счастье в созиданье,
пытливостью ума стремится к мирозданью,
он тверд в решеньях и другим подмога,
прекрасна и светла его дорога.

Другому не дает покоя спесь,
он рушит все и пОд руку не лезь,
гармония души и жизни процветанье,
неведомы ему,то лишнее познанье.

Два разных человека в этом мире
противоборствуя,живут в земном эфире,
две философии,как два антагонизма,
но на земле живут единым организмом.