Песня о Герое

Юрий Викторов
 
(навеянная  Хармсом)

Я хочу спеть песню о Герое -
О Пупкове я хочу спеть стоя!
Об его немеряном таланте,
Об, вообще, практически «Атланте»,
Чьи поступки просто безупречны
И в сердцах останутся навечно!

Я бы спел вам о Пупкове песню,            
Только кто он?!  Мне он  неизвестен…
Так же как и Шмеерсон-Минтаев,               
О котором тоже я не знаю…               

Лучше я спою про Петухова,
Про героя просто неземного!               
Круче он, чем даже Осетричный,            
А уж тот известен безгранично!               
Петухов, конечно же, достоин
Быть воспетым песенным героем.

Только Петухова не люблю я
И не буду петь, рекомендуя.

Я могу спеть про   Сучкову  Нюру,
Если приглядеться к ней - не дуру,
И при том приятную в общеньи
До второй бутылки и пельменей.      
Но она уехала куда-то
Вместе со своим дебилом-братом.

И вообще, она не интересна…
Шиш ей с маслом, а не чудо-песню!
Тот же шиш Гуськову  с Колбасяном -
На героев и они не тянут.
               
Так что вы меня простите, люди, –
Но на праздник песни вам не будет…