Плач по Димитрию убиенному

Юрий Горбачев
                И.У.
Не во граде Угличе –песнь –псалом,
а орава уличная – за углом.
То ли где по околкам ночью рыскал волк?-
окаянный Святополк—не возьму я в толк!
«Не боись!»- просил нищий хлебушка.
«Помолись- за Бориса и Глебушку!»
Взял я кус в беззубый рот, придавил языком,
а на вкус то был земли мерзлый ком,
в ком отрава одна, горечь белены,
только в том, одначе, нет моей вины.
Что ж, давай, подпевай да подначивай,
души  детский испод  выворачивай!
Мы теперь без тебя –псы да мытари,
без царевича, без Димитрия!
Вытру слезы—текут, отчего не знаю,
а морозы ткут парчёвое знамя.
Заметает горе камкой-паволокой.
Слова в горле комом. Мысли—проволокой.
Микросхемы—дома. Черных улиц сеть.
Липкой глиной –тьма. Где ты, волчья сыть?
Где ты мент-в момент, травяной мешок?
Не платить алименты—допишу стишок.
Поди уличи—эти угли чьи?
В драке уличной? В граде Угличе?
Метель—не мила мела. Ветер урусил.
Отчего так мало тепла
у нас на Руси?