Дождь стучит по спящим домам

Никита Ирсон
1 к.
Дождь стучит по спящим домам,
Чувствую его на щеках,
Как мечтаю я ощутить,
Что кружу тебя на руках,
Ветер дарит мне голос твой,
Сердце разрывает тоска,
Рвется тело к небу душой,
Что бы повстречать там тебя.

Пр.
Я иду как дервиш, не зная куда,
Вера оставляет, надежда бежит,
Но любовь так держит и манит меня,
Что хочу еще один день я прожить,
Сердце знает путь, но не слышу его,
Кто же ты , Родная подруга моя,
Как могу найти в темноте огонек,
Что осветит душу, как небо – заря.

2 к.
Вот и утро, день настает,
Снова маску с полки беру,
Жизнь моя как крестный поход,
Или только сон наяву,
Или только грустная песнь,
Что летит как птица во тьме,
Помня свет приснившихся глаз,
Что ведет по жизни к тебе.

Пр.
Сном приду к тебе в окруженьи мечты,
Чуть неслышно нежность твою пригублю,
Сладко спишь, не зная как сказочна ты,
Воздух песню шепчет - тебя я люблю,
Солнце всходит, мрак малодушно бежит,
Облака мне путь выстилают к тебе,
Я ступаю на невесомую нить,
Устремляя путь к благотворной судьбе.

3 к.
Как же высока та звезда,
Что ведет меня за собой,
Претворяя в жизнь чудеса,
На коленях я пред тобой,
Помощи не смею просить,
Но в ловушке бьется душа,
Я молю тебя – подскажи,
Где она – Родная моя.

Пр.
Ливень грянул музыкой жизни моей,
И открыл завесу из мрака и сна,
Сердце бьется с каждой секундой быстрей,
В январе зимы торжествует весна,
И когда рукой к небесам прикоснусь –
Звездопадом стану, тебя осветив,
Красоту души я твоей воспою,
В краткий миг счастливую вечность прожив.