Ночные гости...

Вредьмёна
Призраки в ночи, вы опять ко мне?
Шорохом в углу, тенью на стене...
Задрожит огонь плачущей свечи,
Скрипнет где-то дверь, сердце, не стучи!

Узок света круг. Дальше - только тьма.
Если помнить всё, то сойду с ума.
Стылым сквозняком тянет из щелей.
Не щади меня! Больше не жалей!

Расскажи, не вдруг, что нас дальше ждёт.
Кабы знать могли это наперёд!
В тусклых зеркалах чей-то бледный лик.
Вздрогну и пойму - это мой двойник.

Призраки в ночи обступили, ждут.
Им вершить пора свой неспешный суд.