Секунда

Новикова Катерина
Жизнь течет из секунды в секунду,
Час за часом проходят года…
Мы надеемся что-то исправить
И с печалью глядим в небеса…

Мы все ловим за хвост удачу,
Но она ускользает из рук,
Мы хотим все сделать иначе,
Убегая от вечных мук.

Мы несемся в потоке подобных,
Пряча взгляд от судьбы чужой
Ненавидя идущего рядом,
Будто он с планеты другой.

Мы кричим, что мы одиноки,
Что весь мир наполняет зло…
Мы боимся невзгод на дороге,
И всегда закрываем окно.

Здесь наркотиком стали деньги,
Цель одна – всемогущая власть
Будто всем хватит места на троне
Словно лезем в львиную пасть.

Грязь и алчность стали подруги,
Алкоголь – безупречный друг,
Словно жизнь стала страшной тайной,
Появился доверенный круг.

Появились машины с комфортом,
Воздух будто сплошной туман,
Мы боимся порой обернуться,
Ощущая спиною обман.

А давайте заглянем внутрь,
Где скрывается наша душа,
Где есть чувства намного выше,
Чем страдания и тоска…

Где есть место любви прекрасной,
Состраданью к больным старикам,
Уважению мудрых старших,
Поклоненью своим богам…

Так откройте ж вы снова двери,
Пригласите соседей к огню,
И один из них снова скажет:
«Я Вам песню сейчас спою!

Песнь о том, как проходит время,
Как уходит за годом год,
Но прекрасны России просторы
И душевный живет здесь народ!»

29.11.06