Обжорство журнальных обложек, как крем

Юрий Горбачев
Обжорство журнальных обложек, как крем
на торте и липкий, и жирный, и приторный—
раскраска киосков, подсветка витрин,
когда этот город, страдая, как трипперный,
себя окунуть, словно в клейкую мазь
спешит в стриптиз-бары, услуги интимные,
с  испитых мордашек  бисквитом   ломясь,
чтоб с нами сквитаться ночными фантомами.

Богини бикини – ваш дымный алтарь,
куда устремляюсь из смрада кожвена я,
мерцая рубином, светясь, как янтарь,
отвалит и мне исцеленье мгновенное,
чтоб, выпав на волю, уйти в монастырь, 
и, прячась по кельям всей плотью разъеденной,
секс- бога сигналы ловить через штырь
в посланьях галактик ещё неизведанных.

Вдыхая твой ладан – чего заказать,
какие такие отведать поп-корны?-
я буду смотреть, как стекает слеза
по глянцу  журнальных икон чудотворных,
как их  макияжно-вощеная гладь—
роняет елей и воняет  трупачкой,
и взять бы чего—только нечего брать-
вот разве что только  в ночи искупаться!

Не очень давно