Святочный денёк

Анна Дудка
Зимний, хрусткий день морозный
После ночки вьюжной.
Солнце в небе дымной блёсткой
Над парчой жемчужной.
Воздух колется, искрится,
Рассмеяться хочет.
Иней выкрасил ресницы,
Не разлепишь очи.
Пар над шарфиком клубится.
Смотрит шубка-шапка:
Воздух блёстками струится –
Набери охапку.
Распушистый снег сверкает,
Тенью голубится!
Снявши варежку, хватает
Снег – иль это снится?
Будет детство в сны стучаться
Тем деньком морозным,
Залетая птицей счастья,
Когда станешь взрослым.