Снежинка

Василий Черепанов
Давай попробуем сберечь,
Как слабый символ тайных встреч,
Снежинку, павшую в ладони.
А может, сможем уберечь
Тот миг, когда не мчатся кони?

Замрем над чудом, не дыша.
Поймем, а как живет душа
В узоре, посланном на муки...
Что нам послали небеса
В час неоправданной разлуки?

Но вдруг она слезой стечет
И, превратившись в чистый лед,
Напомнит: как все скоротечно...!?
Боюсь, что с ней любовь уйдет
Бесследно и беспечно.

И я один, и ты одна,
С опустошением до дна
Под звездами застынем.
И нас обнимет тишина,
И не придет уже весна...
Мы счастья мир покинем.