Пуповина

Александр Сентябрь
Ещё не верим в рок судьбины-стервы,
Да, видно, подкатил недобрый час,
И когти круто бьют по струнам нервов,
Связующих страданиями нас.

Как хорошо пошла горилка с перцем!
Сухарь солёный тоже – в самый раз!!!
И щедро сыплем соль и горечь специй
В сердца, соединяющие нас.

Рука в руке… Но нет былого рвенья –
В ладонях не создать двойной каркас…
Мы напрочь пальцев рвём переплетенье,
Ещё соединяющее нас.

Спина твоя – пощёчиною в ссоре!
К чему стихи, раз жизнь не задалась?..
Слова любви застряли комом в горле,
Лукавостью связующие нас.

Мы мёртвые уже, хотя и живы.
В хозяйстве по привычке копошась,
Мы вместе рвём натруженные жилы,
Пока соединяющие нас.

Не целое… а только половины.
Но пилим по-живому всякий раз
И с двух концов всё режем пуповину,
Ещё соединяющую нас.

Не нарочито, а нарочно грубы…
И целимся уже не в бровь, не в глаз –
Наотмашь бьём искусанные губы,
Ещё соединяющие нас.

Ума бы прикупить или занять где…
Не потому ль в последний судный час
Мы с силой рвём прощальное объятье,
Не значащее ничего для нас.

                2008 г.