Фиалка

Семен Шумович
На хвое средь старых сосен
Скромной зеленью невзрачной
Распустился ранним летом
Кустик маленькой фиалки.

Ненавязчиво,неброско
Он растет, глазам отрада,
И своим цветком лиловым
Дарит нам простую радость.

Нежным тонким ароматом
Навевает грезы сладко.
И спугнуть его не смея,
Я любуюсь им украдкой.

И боюсь его обидеть
Своим пристальным вниманьем.
Лучше пусть ко мне привыкнет,
Улыбнется мне печально.

Как опасно быть красивым,
Возбуждать чужие взгляды.
И как трудно быть счастливым,
Когда злости столько рядом.

Разной пакости и грязи.
Вероломства и коварства.
Ведь сорвут,ради забавы.
Позже бросят,растоптавши.