Насыплет горы снег..

Людмила Линдтроп
Насыплет горы снег. И все детали
Исчезнут с очертанием  куста.
Январь в дверях. Морозы не оставят
Ни красок, ни портрета на  холстах.

Неслышим голос и невидим образ -
Единственный. Похожих не ищи!
Не годы расставаний прежних - возраст,
А память – неуёмный бунтовщик.

Быть королевой в снежном королевстве
Не очень-то завидная судьба.
И яркие  наряды неуместны,               
И не доносят писем провода.

Здесь  каждый день утратами  раскрашен -
Не всё, что просим, возвращает Бог.
Я Вас  люблю за невниманье Ваше,
За беспощадность лет и поздних  строк.

И от  надежд   ни  холодно, ни жарко -
Пусты они, на что не поменяй.
Какую зиму  мне безумно жалко,
Что выбрали тогда Вы не меня!