Предел

Пономаренко Владимир
Дыханье Ангела мою тревожит душу,
И за спиною крыльев не сложить...
Дорогу дальнюю осилит лишь идущий.
Дойти до края... До черты дожить...

Не затеряться в перекрестках будней,
Не растранжирить золото души.
Соблазна мед вкусить совсем не трудно...
...Сказал Христос: "Иди  и не греши..."

С тех пор идем, дороги выбирая -
Кто по уму, кто волею судьбы,
Чтобы, дойдя до самого до края,
Квадрига жизни встала на дыбы,

Врата раскрылись рая, или ада,
И каждому достался свой удел.
Пусть как угодно гложет нас досада -
Что вырастил, то, по итогу, съел.

Закладывает каждый в мире сущий
Заделы поражений и побед.
Нелегкий путь осилит лишь идущий,
И за собой оставит в жизни след.

04.11.2004          Киев

Картинка: www.diary.ru/~Solinara/?from=40