Исповедь пагубных пристрастий

Пономаренко Владимир
Кубок заполнен соком настурции,
Пьяной харизмы в вену нальет.
Кофе заварен рецептами Турции.
Сердце Курантами полночь пробьет.

Сумерки суетны. Помыслы нищие.
Личности вытерты до белизны.
Парою зрелою пьяные вишни
Сами в себя донельзя влюблены.

Камнем бордюрным колени протертые.
Стали в шеренгу нелепости дня.
Спорят вне истины вена с аортою -
Много ли дыма, когда без огня...

Кровь разливается выпитым пивом.
Выкурен на ночь последний косяк...
Жизнь бы заполнить внешним разливом,
Только источник... харизмы иссяк...

07.11.2004           Киев