Шторм на море

Павел Прудников
Шторм на море

Разыгрался шторм на море.
Гонит волны сильный ветер.
Сколько он приносит горя,
Страшен он при лунном свете.

Волн громады ввысь вздымает,
Разбивая о гранит,
Корабли как трость ломает,
И на дне их хоронит.

Острых молний злые стрелы,
Как клинки сверкают в небе,
Поджигают каравеллы,
Превращая в прах и небыль.

Страшен шторм ночной порою,
И луны мертвецкий свет,
Словно зверь свирепый воет,
Сколько он приносит бед.

Тонет бриг в открытом море,
Нет надежды на спасенье,
И в молебном криков хоре,
Вдруг раздалось чьё-то пенье.

Пела дочка капитана,
Всем смертям наперекор,
И луна вновь из тумана,
Показалась словно вор.

Взвилась песня на просторе,
К небу вздыбившихся волн,
И притихло сразу море,
И притих безумья стон.

 Засияла вдруг надежда,
В глазах и лицах моряков,
И пусть промокла их одежда,
Песнь окрылила странников.

Звучала в ней тоска по дому,
Скорей  увидеть вновь  причал,
И была просьба к Посейдону,
Чтоб он в обиду их не дал.

И внемля пенью деве юной,
Вдруг прекратился ураган,
И горд был этой ночью лунной,
За свою дочку  капитан.