***

Ивановский Ара
теперь понимаю – я с тобой - горю,
у рта твоего эта заметная складка-строчка –
искрится на столике зайчик в твоём Camus,
и я уже умер в нём, и умер - заочно;

когда ж я исправлю жизнь свою - навсегда,
возможно, сорвав на тебе досаду,
и ночью любовь твоя так светла,
что больше, любовь моя, и не нужно,
верней, не надо,

долги что в карманах сложены – не отдам,
и снова смотрю на застывшую складку-строчку
Camus ты допьешь, будем пить "Агдам"
и я тоже умер в нем, и, увы, заочно;

Вирджинии Вульф романы все - не мои,
зачем, нам скажи, ошибаться уже так долго,
квадрат, кругом вписанный в рубаи,
я принял давно - в коран,

но какого толка?...