А жизнь - проходит, остаётся память

Сергей Хомченко
Слишком крепкий чай я заварил в стакане,
Сигаретный дым - словно туман стоит.
А жизнь - проходит, остаётся память,
Печально падая портретом на гранит.

И ни обид, ни радостей - всё за оградкой,
Играя и цепляясь тучам за хвосты,
Ветер седой развеет безвозвратно ...

И дым развеялся , и чай давно остыл...


                12.01.10