В плену у глаз дрожит слезинка

Александр Евтушенко
В плену у глаз дрожит слезинка.
Потом растает, поплывет
оставив грязную полоску
и грусть, которая пройдет.
Иль где-то в сердце затаится
чтобы слезой или тоской
на наших лицах проявиться
и сохранить как род людской.
27.11. 2009 г.