Это был 2009й

Юна Странствующий Педагог
Это был две тыщи девятый почти невозможный год,
В котором каждый прожил так, как в него и верил.
В котором закат всегда не предвещал восход,
В котором красив как бог был Александр Егель…

Мы проходили здесь, мы занимали зал.
Кто-то умел курить и кровоточил стихами.
Кто-то читал по рунам и надписи понимал,
Многие уходили, не оставались с нами.

Были другие. Те просто шагали вверх,
Без оборота плеч, без надежды на «Падать».
Им оставалась малость – надежда на собственный грех,
Надежда, что их согнет где-нибудь там усталость.

Это был две тыщи девятый почти невозможный год,
Где Бессилье сменилось Любви золотой служеньем,
Где каждый обрел себя и каждый обрел полет,
И каждый вернул себе свое предназначенье…
7.Декабрь.2009.