Адам и женщина

Кошка Вэл
Я, как бездомная кошка, у твоих ног,
Можешь погладить, а можешь дальше читать газету.
Бог сОздал Еву, чтобы Адам понял как одинок,
Когда она бросит его, изменив с соседом.
Злая, состарившаяся от бесконечных ссор,
Голодом любви измученная, усталая,
Выйдет развесить белье на двор,
Да там и останеться.
А Адам под вечер распахнув окно,
Будет на Бога пенять до рассвета,
И будет отныне горчить и самое дорогое вино,
И плакать за стенкой чужие замерзшие дети.