Черствеем мы все же душою

Александр Евтушенко
Черствеем мы все же душою
жизнь, обвиняя во всём
забыв, как босою ногою
росу сбивали вдвоём.
Жизнь детские взгляды меняет,
и соловьиная трель
сегодня тоску вызывает,
как без хозяев постель.
2009 г.