Обронённая корона

Виктор Курильчук
Старый московский тракт,
Сколько молитв ямщиков
Камни твои хранят!
Да и моих шагов.

Перепахан. Переборонен.
Только не всходит овёс.
Лишь обронённой короной
Куст боярки пророс.