***

Сергей Курченко
Есть что-то дивное и в имени, и взгляде,
есть что-то дерзкое в чарующем лице,
ласкают взор волос тугие пряди
и поневоле вспомнишь о творце.
Божественная сила потрудилась,
ведь в сотвореньи неуместна простота,
задолго знали до того, как ты явилась,
что миром будет править красота.
И плодородие в тебя земля вложила,
вода омыла, чтобы век была чиста,
на волосы вуаль ночь опустила,
а шум ветвей проник в твои уста.
И руки, словно крылья белой птицы,
а звёзды, утонувшие в глазах,
закрыли вдруг огромные ресницы
и дай нам Бог не видеть их в слезах.
Берёза подарила прелесть стана,
а цвет лица от утренней зари,
когда играя клочьями тумана,
токуют в чаще леса глухари.
Поверь, а я ведь точно знаю,
с годами, только краше будешь ты,
мужчинам я сегодня предрекаю
до века класть к твоим ногам цветы.