Свободно плыть

Александр Наст
Сами это рассудите,
Для чего мне рифм поток?
Почему мне легче с этим
И какой приносит прок?
       Там значений завиточки
       И событий целый рой.
       Эти малые «цветочки»
       Жажду исцелят глотком.
Жажда же стоит всё в горле
И не хочет уходить.
Будто рысаки во стойлах,
Не сдержать их прыть…
       А безудержность та значит
       То, что вольно должно жить.
       В ней усилья не растратишь,
       С ней свободно сможешь плыть!..
            11,12.01.10г.