Где-то в далёком городе

Комсомольчанка
                ***
Где-то в далеком городе
Сквозь метель я шла.
Шею и нос укутала.
С Амура пороша мела .

Навстречу мужик заснеженный.
«Дамочка, три щёку, три!»
И так заматерился,
Ёкнуло все внутри.

Тёплую  сняв  варежку,
Сразу потерла щеку.
Но он отстранил мою руку :
« От тебя, вижу,  мало проку «

Белые щеки мои
Розовели от рук бродяги.
Тёр щеку. В глаза глядеть
И у меня хватило отваги.

Мы  средь  метели расстались.
Оглянулся. Махнул варежкой .
Легкая нежность к нему
На сердце легла камешком.
                ***
1 марта 2007  день