Ушедшим гениям

Кирилл Соломонов
До дыр зачитаны,пылятся фолианты -
В них призраки великих написаний,
Умерших гениев забытые таланты,
Аристократия исканий и страданий.
Мне горько от того,что я далёк
От сути строк пронзительных и тонких,
Что быта пошлого тлетворный уголёк
Не ярких личностей плодит,а только громких.
Я восхищаюсь творчеством былых,
Их страстью,честностью и редкой добротою -
Читаю и как кулаком под дых...
Я и мизинца классиков не стОю.