Вот извернуться бы...

Кирилл Михалёв
- Вот извернуться бы, подумать и представить,
И сделать вдруг такое, что никто
Не мог вообразить!..
                «Тщеславье то!
Весь этот мир кругом тебя лишь должен славить?
Ты лучший музыкант или поэт?!»
- Не знаю выбрать что. Пусть оба варианта!
И тенор я – что лучше в мире нет!
«Ты пропустил деталь: “Я почитатель Канта…”
- Мне Ницше импонирует сильней.
                ***
(Прошло ли много – мало дней)
Прелестный композитор, люди в восхищенье,
Строфа слетает за строфой…
Он обманулся в одном сладком убежденье:
Как оказалось, тенор он второй!

                7.12.2009