ту т

Промч
остановившись, ты сможешь решить:ерунда.
бывают потери, от которых вкус только ярче.
и кто-то, уставясь из зеркала, как из льда,
цинично подначит: а был ли мальчик?

ты усмехнешься, подбавя газу и лишний балл
за то, что рвешь не по-детски, без церемоний.
и удалишься писать сценарии про шлагбаум,
несущийся поезд и путь к гармонии.

я, собирая фрагменты в цепь,
не досчитаюсь тебя не сразу.
в воловий год, на тупом конце
утро сщетинится дикобразом,

когда станет ясно, что весь запал
нам вышел левым болящим боком.
и я засну, как еще не спал,
бесцельно и безмолвно одиноким.

и между нами станции метро
вздымятся полосатыми столбами.
ты укололась так веретеном,
чтоб навсегда остаться тишиной и снами.