Все больше в жизнь вторгается игра

Маргарита Сурикова
Все  знают,  как  снимается  кино:
Финансы, студия,  сценарий,  режиссер
И  выбирается  традиционно
На  роль  героя  опытный  актер…

Все  чаще  в    жизнь  вторгается   игра –
Условия  услужливы  и льстивы,
Но  сердца  светоносная  искра
В  ней  гасится  безликостью  личины.
    
Врываясь  в мир, игривый  карнавал
Скрывает  подлинность  лица  под  маской,
И  твердь  основ -  нетленный  Идеал –
Меняет   на  расплывчатый и вязкий. 

Жизнь  гибнет  на  таинственных  глубинах –
В  ней  подавляется духовный   всплеск.
Любовь  к  себе  - сжимает  круг  любимых…
В  пустой  душе    небесный  меркнет   свет.

Нас  обволакивает  сладкая  беспечность 
На  ощущениях  построенной   игры.
Осмеивая  верность,  строгость,  вечность –
Мы  в   бездну   падаем  с  высот  горы.