Жизнь не зря

Кирилл Михалёв
Глупо быть умнее всех,
Скучно быть других мудрее!
К чёрту книги! Только смех –
Жизнь он делает светлее…

Смех, и шутки, и вино,
И любовные забавы
Нас влекут к себе давно!
«Ах! как низко пали нравы!» -
Кто-то скажет.
                Ну уж нет.
Это глупость, это бред.

Жизнь даётся раз лишь только!
Я хочу любить настолько,
Чтоб в предсмертный час сказать:
«Я не зря жил, твою мать!»
                31.10.04