о Жизни и Смерти

Новикова Катерина
В какой то миг мы понимаем,
Что все не вечно на земле,
Ведь в этом мире мы не знаем
Где путь кончается в судьбе…

Мы вечно ищем смысл жизни,
И молим Бога о себе…
Вдруг все меняется внезапно,
И ты один стоишь во тьме…

Мы часто не готовы к бою,
К тому, что смерть порой у ног
К тому, что тот, кто очень дорог,
Ушел, переступив порог…

И болью все пронзает тело,
И мысль одна «За что!? Скажи!..»
Но ты послушай голос сердца,
В ночное небо посмотри…

И там, на дальнем горизонте,
Увидишь новую звезду…
Она тебе лишь улыбнется
И скажет: «Я тебя люблю!»

06.08.07