Ах, боже мой! Она была в Париже!

Грамм
Страна тревог,дорог,пленительных волнений
цветов,хлебов,волнующих страстей
Скулит ее душа на плахах сновидений.
Поет она - в просторах площадей.

И почему? И почему? И почему?
Она скользит? Порой, срывая строки.
Как будто ,во вселенную летит
крылами опаляющей эпохи.

Там на вселенских сказочных катках
танцуют звезды в пенах Афродиты
И нежным поцелуем на стихах
Автограф оставляют для Лолиты.

Голландец поднадует паруса
Заносит дух и сердце замирает
И сказочно-задумчива Луна
по небу якоря любви бросает.

Зовет она, манит к себе : Приди!
Возьми перо себе волшебное в подмогу!
Но почестей и милости-не жди!
А только сам себе тори дорогу.

И отчего? И отчего? И отчего?
Идем туда, не разобрав дороги.
Туда-где нет ни лестниц, ни перил
Где страшно заглянуть себе под ноги.

Там тикают небесные часы
Не так-вразрез законам ходят.
Там очень. Очень трудно одному-
На небосклоне выжатых мелодий.

Но мы поем от нежности- от ревности дрожим,
ломая перья о потемки ночи-
вытягиваем ниточку из лжи
в клубке не проторенных строчек.

И любим,грезим,каемся,кричим,
забыв про все и обращаясь к богу:
Да каюсь, господи, грешил.
но ни кому  не перешел дорогу.
 

А я люблю ее. И часто вижу:
Веснушек одеянье из окна.
Ах!!!!Боже мой!!!......................................
«Она была в Париже»…!!!!
Такая  бесконечная страна.!!!!!!!!!!!!.......